Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1


Про Танго, Мужчин и Объятия

Чего хочет мужчина?

Женщину. Хорошенькую. Обнять.

Природа, тактильный и эмоциональный голод влекут мужчину к женщине.

Женщины не только на ощупь другие. В них хрупкость, податливость, способность следовать, у них другая энергия. Только рядом с женщиной мужчина может чувствовать себя мужчиной: защищать, вести за собой, обеспечивать, гордиться.

В бальных танцах позиция рук танцующих называется рамка, а в аргентинском танго - Объятие. 
Объятие – одно из самых значительных событий в жизни человека, начиная с детства. Помогает достичь целостности, единения, защищённости. 
Укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие, избавляет от внутренних страхов, гармонизирует отношения, повышает самооценку, снимает боль и стресс. 
В танго объятия – взаимное доверие, скрепленное двумя ладонями, выразительными, взаимопроникающими. 

Танцуя танго, обнимают не за плечи, не за спину, не руками. Обнимают за спинной мозг всем существом. Кто-то обнимает страстно, кто-то мягко, нежно, трепетно, как ветерок, но настолько глубоко. Ощущаешь смысл слов «бережно» и «уважение», и разницу между похотью и страстью.

Ощущения… мурашки по коже! 

Чаще это даже не страсть, а нежность. Грусть по тому, что было или могло быть, по тому, что не сбудется. Бывает, что в объятиях тоска по оставленной на родине любимой, по маме, по сестре, по дочке. По теплу и любви женщины.

Мечта согреть и согреться. В танго она может сбыться. Тепло этих минут можно сохранить и унести с собой. Можно возобновлять, приумножать, танцуя танго.

Путешественник Вальдо Франк сказал, что танго – самый глубокий из существующих на земле танцев. В этом секрет его привлекательности. Музыкант и руководитель танго оркестра Анибал Тройло, играя на бандонеоне часто закрывал глаза. Когда его спросили, почему, ответил: «В эти моменты я смотрю вглубь себя…»

Часто учат шагам, фигурам, связкам шагов и снова шагам. Такой танец выглядит, как борьба напряжённых и отчуждённых рук. Когда нет взаимопонимания, настроя на партнёра, диалога, свободного движения.
Мы обучаем создавать осознанную импровизацию, основанную на эмоциональной составляющей музыки и диалоге в Объятии. Искреннем, свободном, комфортном. Без сложностей. Без трещин. Без границ. Где два тела сливаются воедино. 
 

Мужчины, отбросьте предрассудки, стереотипы, убеждения, домыслы…

Приходите научиться Танцевать!

Вам откроется гармоничный, наполняющий счастьем мир общения мужчины и женщины.

Идёт набор, запишитесь сейчас: 8-771-297-6978

 

Фрагмент текста взят из журнала "B.A. TANGO" за март 2005 г.

 

Научиться танцевать - легко!

Запишитесь сейчас:
+7 771 297 6978

© 2019 Milonga.kz.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика