Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1


Образ Мужчины

В древнем обществе мужественным считали мужчину смелого, храброго и отважного. Ценилось умение защитить семью или племя от врагов и принести добычу.

Во времена античности, мужественность рассматривалось как одна из четырех главных добродетелей (вместе с умеренностью, мудростью и справедливостью).

Мужество осталось основной добродетелью средневекового рыцарства, напрямую связанной с честью. В эпоху Барокко, образ был скорректирован такими мужскими качествами, как галантность и элегантность.

В эпоху капитализма, мужество акцентируется на солидности и респектабельности — это умение зарабатывать деньги и обеспечивать близких.

В странах СНГ силён фольклорный образ мужчины-мастера, про которого принято говорить «золотые руки».

О каком образе Мужчины сегодня поговорим мы?

Мужественный Мужчина – герой нашего повествования. Он уверен в себе, целеустремлён, ответственен, энергичен, смел, решителен, независим, щедр, уважительно относящийся к себе, а значит, и к окружающим, достойно и великодушно проявляющий себя.

Одно из важнейших качеств для лидера – умение и готовность брать на себя ответственность. Качество, позволяющее следовать принятым решениям и делающее невозможным отступления от них. Приняв однажды решение, Мужчина четко следует ему: «Я свои решения не отменяю, я за свои решения отвечаю» – это и про данное кому-то слово. Например, быть рядом в горести и радости…

Залог его успеха в жизни напрямую связан с тем, как он решает поставленные задачи и умеет распоряжаться своим временем. Посудите сами, у каждого человека на Земле, будь то самый богатый или бездомный бродяга, есть только один одинаковый ресурс – 24 часа в сутки. Давайте на миг представим себе, что за это время успевает сделать Билл Гейтц, Джон Траволта, или Вася Пупкин из деревни Поросино? А теперь зададим себе такой же вопрос… Становится понятным, почему говорят: «Время – деньги». И, зная ему цену, начинаешь уважать время других людей – быть, как минимум, организованным и пунктуальным.

Мужчина ориентирован на создание материальных предметов, ценностей, на защиту, достижение цели, преодоление страхов и препятствий. Поэтому его наполняет энергией результат. Чувство собственности и собственника, ответственность за свое имущество – это тоже очень важно для любого мужчины. И, в первую очередь, это касается его любимой женщины. Все свершения за неё и для неё. Желание единолично обладать ею потому, что именно в ней сосредоточена вся его жизнь. И по тому, как мужчина относится к своей женщине, можно судить о том, насколько он близок к описываемому сегодня образу.

В своей книге Гэри Чепмен сформулировал концепцию «пяти языков любви»: посвященного любимой/му времени, подарки, помощь, слова поощрения и прикосновения. Стоит к каждому проявлению своих чувств добавить основополагающую характеристику – щедрость… Щедрость – это открытость индивида другим, готовность делиться с ними как своим материальным достатком, так и способностями, временем, знаниями, опытом, мыслями, душевной и физической силами. Женщина, даже самая бескорыстная, ценит в мужчине именно щедрость и широту натуры. Мужчина, обладающий этими качествами, всегда желанный. Обделённый ими – вызывает жалость и отталкивает.

Создавая образ Мужественного Мужчины, мы рассмотрели лишь несколько ключевых аспектов. Каждый с лёгкостью сможет внести в этот образ дополнения и добавить глубины размышлениям над ним.

Но что делать тем, у кого этот образ не получается «примерить на себя»?. Вы, возможно, очень удивитесь ответу, но: «Начать заниматься АРГЕНТИНСКИМ ТАНГО»!

Вопреки сложившемуся стереотипу, что танец – это женское дело, аргентинское танго – очень мужской танец…

Во-первых, Танго расставляет всё по местам - мужчина становится Мужественным, а женщина – Женственной. Вы согласитесь, что в современном мире идея равноправия и социальная активность женщин «сыграли злую шутку» – часто встретишь ситуацию, когда мужчины и женщины поменялись ролями, и стали несчастны?

Во-вторых, занятия аргентинским танго развивают у мужчин способности брать на себя ответственность, принимать решения, быть смелее и увереннее. «Каким образом?», - спросите Вы. На короткое время представим себя в роли мужчины, собирающегося на занятие танго или милонгу. В его голове: «Что надеть, обуть и нанести на себя, чтобы дамы принимали моё приглашение на танец?», «Как набраться смелости пригласить ту, которая уже неделю/месяц/год «сводит с ума»?», «Как быть интересным ей в танце, чтобы она не оставила меня одного посреди танца перед всеми?», «Как избежать столкновений с другими парами и уберечь свою даму?», «Как обнять её во время танца?», «Как сделать так, чтобы оба выглядели красиво в танце? «Как…???»….

Так же, занимаясь танго, мужчина обучается галантности, хорошим манерам, развивает свои способности и творческий потенциал (создание импровизации в танце, поначалу, для многих мужчин – просто мучение: пока вспомнил разученную вариацию - упустил акцент в музыке; дождался акцента – забыл, что танцевать; вспомнил, вариацию, вступил вовремя – не придумал, что потом; придумал! пошёл – забыл, что не один… а музыка, как на зло, не ждёт…).

Общение с хорошим преподавателем ломает стереотипы, помогает преодолеть внутренние барьеры, избавляет от вредных привычек, расширяет горизонты, увеличивает масштаб видения – выводит Вас на новый уровень жизни…

Вы готовы к таким переменам? Тогда вперёд! Приходите на занятия в нашу школу танго!

Научиться танцевать - легко!

Запишитесь сейчас:
+7 771 297 6978

© 2019 Milonga.kz.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика