Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1


Об ароматах

И только аромат цветущих роз

Летучий пленник, запертый в стекле,

Напоминает в стужу и мороз

О том, что лето было на земле…

Запахи играют немаловажную роль в жизни человека. Недаром их называют воздушными витаминами. Они запечатлеваются в нашей памяти, напоминая о явлениях природы.

Мир ароматов и душистых веществ сложен и разнообразен. Одни ароматы способны вызвать представления о чём-то радостном и светлом, а другие – раздражать, утомлять и даже вызывать аллергические реакции. Поэтому важно уметь их правильно подбирать и использовать. Духи должны подходить к коже, волосам, внешности, Вашему имиджу и окружающей обстановке.

Весной и летом запахи ощущаются сильнее, потому что свет, повышая общий тонус нервной системы, улучшает и обоняние. Поэтому летом следует душиться меньше, чем зимой. Вечером и ночью из-за повышенной влажности воздуха духи пахнут острее и более сладко.

Специфические оттенки естественного запаха здоровой чистой кожи и волос тоже влияют на аромат духов. Поэтому одни и те же духи на разных людях могут иметь разный запах.

Духи содержат большое количество душистых веществ и спирта, поэтому их не следует наносить на кожу. Они сильно сушат и раздражают её и могут вызвать неприятные последствия. Кроме того, с тёплой кожи духи скорее улетучиваются и резче пахнут.

Кроме раздражающего действия, духи обладают свойством оставлять на одежде пятна. Поэтому наносить их на одежду – тоже не лучший способ. Как же следует поступать?

К внутренней стороне наряда можно подшить лоскут плюша или шерстяной ткани, на который и нанести аромат. От теплоты тела запах сильнее поглощается одеждой, дольше держится и кажется более тонким. Можно так же духарить носовой и нагрудный платок. Помните только, что запах плохо удерживается хлопчатобумажной тканью, шёлком, вискозой и капроном.

Какие ароматы можно порекомендовать для похода на милонгу или урок танго, где соберётся много людей? В помещении может быть влажно и жарко, особенно там, где танцуют. Каждый участник вечера придёт со своим ароматом – кому-то приятным, а для кого-то отталкивающим. Лучшим решением будет использовать тонкие, более прохладные ароматы и в маленьком количестве. Либо быть с естественным ароматом чистой кожи, который может смело конкурировать с любыми духами!)

Если же Вы привыкли наносить ароматы на кожу, перед походом на милонгу, практику или занятие, нанесите лишь с левой стороны за ухом. В объятии левые стороны партнёров находятся дальше, чем правые. Таким образом, проЯвите уважение и заботу.

Вдохновила написать эту статью книга «Для вас, молодожёны», 1966 года

Научиться танцевать - легко!

Запишитесь сейчас:
+7 771 297 6978

© 2019 Milonga.kz.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика