Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1


Автобиография Оксаны Фроловой

 

В декабре 2002 года, будучи студенткой колледжа культуры, я осмелилась пригласить жителей Томска на танец.

     Шли годы.

     Проводя танцевальный вечер в «Дни Германии», познакомилась с преподавателем немецкого языка института имени Гёте, в прошлом танцора «А» класса по европейской программе бальных танцев Ларсом Шмидтом. Начался новый этап, изменивший жизнь: тренировки, постановки шоу, создание костюмов, выступления…

     Кружась в вихре венского вальса, получила приглашение в мир аргентинского танго.

     Так, 11 марта 2006 года на весеннем балу политехнического университета Томску впервые предстало аргентинское танго. Чёрный костюм, лаковые туфли, красное платье, роза в волосах, драматичная музыка и страстный танец…

     Преподавателей не было, столько информации в интернете – тоже. Первые шаги делали с обучающим видео Карлоса Гавито, Даниэля Лападулы и Долорес Де Амо, Почо Пизаро…

     Спустя 2 года тренировок почувствовала, что танго не увлекает и готова остановиться развиваться в этом направлении. Так и случилось бы, если не встреча с Ласло Будаи из Будапешта на фестивале «Танго Белых ночей» в Петербурге. Танец Ласло и Марии под "Evaristo carriego" потряс красотой, чувственностью, музыкальностью! Появилось желание обучаться у Ласло и танцевать так же.

     Вскоре с Ласло встретились в Австрии на Кубке мира по танго, где предложила сотрудничество. Осенью 2008-го впервые приехал в Томск. Обнял в танце и… навсегда полюбила аргентинское танго! Настолько, что стало стилем жизни, хобби, профессией, страстью.

     Стали приглашать Ласло в Томск дважды в год, ездить сами в Будапешт, посещать фестивали.

     Благодаря увлечению танго, появились путешествия по России, странам Европы и Латинской Америки, английский и испанский языки, танго-туры в Буэнос-Айрес.

     Но постоянных преподавателя и партнёра так и не появилось. Любовь к танцу помогала преодолевать трудности. Весной 2009-го на фестивале "Невская милонга" произошла новая встреча, перевернувшая сознание и восприятие музыки. Орасио Годой и Сесилия Гарсия остаются кумирами 10 лет. Не встречались лично с Лукой Баричи, но считаю одним из своих учителей. 2 видео Луки и Лорейн помогли освоить механику динамичного и объёмного движения. Годы упорного труда над собой подарили опыт, авторскую методику и персональный стиль.

     Эксклюзивность стиля - в умении создавать Осознанную импровизацию. Обучаю исполнительскому мастерству, когда музыка рисует и раскрашивает танец. Тому, как взаимопроникновение звука и движения образует картину поразительного богатства красок, придавая танцу выразительность, объём, динамику. И как достичь того, чтобы тела танцующей пары, словно кисть художника, делали видимыми красочную палитру звуков.

     Постигая глубину музыки и танца танго, почувствовала, что стала женственной. Асимметричную короткую стрижку цвета горького шоколада сменили белокурые локоны, в гардеробе появились платья и юбки, коллекция танго - туфелек…

     Жизнь непредсказуема. Так, волей случая и, благодаря событию «Встречи милонгерос СНГ», живу в Астане. Реализую арт проект «ТАНцующий ГОрод». Испытываю радость продолжать развиваться, делиться знаниями, наблюдать за успехами учеников, созидать!Молодая развивающаяся столица – место, где идеи воплотятся!

     Например, в каждом районе города желаю, чтобы открылась школа танго; появились амбициозные дуэты, которые представят Астану и Казахстан на международных соревнованиях; сообщество танго становилось многочисленнее, танец богаче, а мир светлее!

     Присоединяйтесь!

Консультации и запись: +7-771-297-6978

Научиться танцевать - легко!

Запишитесь сейчас:
+7 771 297 6978

© 2019 Milonga.kz.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика